9 января 2013 г.

Новый творческий год. Расставляем приоритеты.

   
    Закончились мои январские каникулы, и этим постом я решила открыть Новый творческий год для себя.
    Каждый год я начинаю с планов. Составляю список важных дел и целей, и стараюсь ему следовать. Наступивший год не стал исключением. Задачи прошлого года выполнены на 100% и даже немного больше, удовлетворены амбиции, одержаны личные победы, многое было сделано нового и интересного для меня. Планы на будущий год отличаются от прошлого, в них больше семьи и меньше творческих задач.
    В очередной раз я мечтаю озеленить свои подоконники. Оранжерею не обещаю, но пару-тройку горшочков посажу (кто не знает, этим я занимаюсь практически каждую весну, но к осени мне жухлые кустики цветы на окнах надоедают, и я безжалостно выношу их на улицу с корнями. Муж говорит, что я маньячка). Вот, весной опять хочу посадить...
    Еще я хочу больше уделять времени ребенку и мужу. Во время новогодних каникул мы решили испечь пироги, и когда я катала тесто, дочка с искренним удивлением спросила: "Мама, а ты и пироги печь умеешь???" Мне стало стыдно. Когда-то я готовила очень много и с удовольствием. Поэтому в будущем году решено больше печь и творить на кухне вместе с дочкой.
    Никогда в жизни не консервировала овощи - это для меня одна из сложных и неинтересных наук. Но если мысль такая промелькнула, то я с ужасом с нетерпением буду ждать осени.
    Хочу больше читать. Это тоже когда-то было моим главным увлечением. Кстати говоря, этот пунктик я уже распечатала - читаю К.Кизи "Над кукушкиным гнездом". Не совсем то, что мне сейчас нужно, но книга достойная и сильная. А вы что читаете?
    Планов много, и к рукоделию они мало относятся. Но это не значит, что творчества станет меньше. Для рукоделия у меня отдельный блокнотик. Возможно, оно станет немного другим - я хочу больше уделить внимание вышивке, как когда-то. Есть новые вещи, которые мне очень хочется освоить, свободная стежка, например. И вещи, которые очень хочется закончить или хотя бы продолжить (есть у меня долгостройный долгострой, закончить его вряд ли удастся, но продолжить - обязательно), я покажу процесс, и вы скажете, что я сумасшедшая. Будут новые идеи и мастер-классы, будут и совместные проекты и розыгрыши. Я наметила этот год очень интересным для себя, и постараюсь чтобы вам тоже было интересно.
    Ну а пока, работы из прошлого. Новые - в процессе.
    Козу на заборе видели? А теперь вот петух на елке. Рада, что заказчики мои - люди интересные и с фантазией.
    Петух - это птица, которая в рукоделии чаще всего встречается перед Пасхой, весной. Но за окном-то зима, и Новый Год, пасхальные образы в голову не идут. Так сложилось, что этой зимой меня вдохновляет красное и разные сочетания с ним. На том и порешили, Red Rooster, Красный Петух представился мне в образе этакого французского генерала... не Наполеон, конечно, но где-то рядом... Во всяком случае, на деревенского, из курятника он мало похож.



    Сначала он был у меня без хвоста - ну, как Наполеон после Бородино. А потом ничего, оперился. Вот хвостик.

P.S.: девочки, галерейку помандеров сделала, тут, скоро розыгрыш, поторопитесь с фотографиями, кто хочет принять участие.

26 комментариев:

  1. Оксаночка, с Новым годом! Пусть все задуманное - осуществляется, новые вершины - покоряются, а заказчики и дальше радуют интересными заказами! )))
    За петушка огромное спасибо! Одариваемый был в восторге (и вся родня тоже). Теперь петух занимает достойное место в коллекции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, Спасибо!
      Как я рада, очень-очень )))
      Я тоже тебя поздравляю с праздником! Пусть новый год принесет много приятных сюрпризов и счастливых событий ) С Новым Годом и Рождеством!

      Удалить
  2. Оксана, с Новым годом и Рождеством! Петушок- клевый парень, он конечно мало похож на деревенского, из курятника, тем не менее пара-тройка деУшек ему бы не помешали... ;)))))
    Раньше консервация для меня была привычным делом, так что ближе в сезону заготовок напомни, несколько проверенных рецептиков, записанных за несколько лет на подкорке точно напишу :)
    А планы вообще дело хорошее, что глобальные на год, что ежедневные,- позволяют сконцентрироваться на самом главном... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, с Новым Годом! :)
      Спасибо, ближе к осени я обязательно спрошу у тебя рецепт, потому что в этой области кулинарии у меня вообще рецептов нет пока...
      Иногда на меня находит и я пытаюсь планировать свой день, ну ли хотя бы на пару-тройку дней вперед пишу список дел - это, действительно, здорово, очень самоорганизовывает, экономит вермя и не дает распыляться по пустякам. Поэтому планы - да, хорошая вещь )
      Спасибо за петушка. Как знать, может и пошью я курочку ему под стать. Но тогда она, должна быть, по меньшей мере, Жозефиной )))

      Удалить
  3. классный петух!
    а в проекте помандер еще и розыгрыш будет? я и не знала) но буду ждать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, будет-будет розыгрыш ))) участников не так много, поэтому шансы ооочень велики. Желаю удачи )

      Удалить
  4. Оксаночка, спасибо за такой замечательный пост. Для меня очень хороший "пинок", ведь знаю, что нужно все планы писать и раставлять приоритеты, но все откладываю (теперь, обязательно напишу).
    Для меня консервация раньше тоже была, чем-то далеким и не особо нужным, еще и хлопотным до ужаса. А, сейчас погребец ломится от вкусностей, даже грибы осенью мариновала, вкуснююющие получились. Свои заготовки - это здорово! Желаю исполнения всех планов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, пожалуйста ))) Обязательно напшите.
      Поглядим, может и я осенью буду хвастаться маринованными огурчиками и помидорчиками. Грибы!!!! обожаю грибы. Но это уже следующий уровень сложности после огурцов )

      Удалить
    2. Оксаночка, ночью просто не могла уснуть планировала, а утром уже написала план, вернее написала то, что вспомнила, буду еще дописывать. Список моих недоделок очень расстроил, великоват срочно начинаю исправлять.
      По консервации, да и по тортикам и пирогам у меня есть отработанные рецепты обращайтесь подскажу.

      Удалить
    3. Да, Наташ, я сегодня свела в блокноте все новогодние недоделки и тоже расстроилась ) но порадовало, что они теперь не потеряются и к следующему празднику будут выполнены в первую очередь )
      Пирогов и тортиков у меня тоже очень много, а вот с консервированием обязательно обращусь за помощью. Спасибо!

      Удалить
  5. Хорошее дело планы, особенно приятно, когда все в большей степени реализовано =))

    Читаю планы на наступивший год и отчасти узнаю свои.
    Мечтаю о полном балконе цветущих орхидей. Алешка все ворчал - ты посмотри, что станет с твоими имеющимися, а потом за остальными гоняться будем. Пересаженные орхи долго не подавали признаков роста, но на днях появились новые росточки! Новый год и новые росточки. Для меня символично, наступивший год во всем особенный. Алеша улыбнулся, услышав новость, говорит - значит бывать орхидеям на балконе )))Урра!

    Соленья-варенья - вещь хорошая. Часто помогаю маме с этим делом, могу поделиться парой-тройкой проверенных рецептов.
    Много читать - это здорово. Обожаю читать. А когда на это есть времечко, неспешно усесться с книжкой, завершувнись в теплый пледик, это здорово. Пусть тебе читается чаще.
    А готовить, это класс. У нас есть традиция - по выходным делать разные вкусняшки. А еще пару раз в месяц мы обязательно лепим варенички, варганим тефтельки и ежики, и старательно укладываем заготовленные вкусности в морозилочку. Обязательно готовьте, готовьте вместе, всей семьей.
    Пусть все начинания приносят радость.
    Ого, что-то меня понесло, а я еще про петушка не сказала. Забавный такой, и важный. Здоровский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петух важный - не то слово ))) Спасибо, Маша )
      Я буду приходить любоваться на твои орхидеи. Новые росточки - это как новая жизнь, так радостно, когда видишь первый листик, захватывает дух! От души поздравляю с успехом! )))
      Рецепты обязательно спрошу, ближе к сезону. Правда, мои домашние соленья не очень-то едят, и я стала любить меньше, но это уже дело десятое )))
      Тефтельки да, тефтельки - это очень хорошо ))

      Удалить
  6. Зимой красное, наверно хочется тепла и солнышка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я об этом не думала ) а тепла, действительно, очень хочется! )

      Удалить
  7. Оксаночка, я тебе от всей души желаю, чтобы исполнилось все, что ты задумала, и даже больше!!! Чтобы 2013 год был для тебя плодотворным, радостным и принес много удовлетворения от твоей работы.
    А петух ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ от кончика клюва до ног! И я поняла, что ты маньячка красного цвета, но это мания просто завораживает - я любуюсь на твои работы с таким сочетанием просто каждый раз и хочу еще и еще...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное )
      Я маньячка - это точно )))) но кажется, потихоньку красный цвет меня отпускает ) Или, может, это просто красные ткани в доме кончились ))))

      Удалить
  8. Ой, а я вообще с растениями не дружу и восхищаюсь теми, кто умеет их растить и лелеять. Книги я тоже хочу побольше читать, сейчас вот взяла у сына 4 часть ЧАСОДЕЕВ почитать, книжка - супер!!!

    Желаю тебе, Оксана, чтобы всё у тебя получилось, как задумала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо!
      В отношении растений мы с тобой схожи ))) ну.... не растет кокос... что поделать )))
      Про ЧАСОДЕЕВ первый раз слышу, обязательно запомню. Будем читать вместе с дочкой )

      Удалить
  9. Здорово, а я искренне не могу в себе разобраться чего хочу...все взвешиваю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, решение придет само. Просто отдыхай и наслаждайся жизнью. Делай то, что хочется. По-моему, это называется отпуском )))
      Отпусти все. Решение и желание придет и тогда будут горы по плечу )

      Удалить
  10. Петушок просто здоровский, как впрочем и все твои работы! Планировать у меня совершенно не получается, только пишу перед Новым годом список того, чтобы я хотела в этом году и ... благополучно его забываю, и живу без планов как шалтай-болтай))) Но перед следующим Новым годом вспоминаю, достаю список и вижу, что бОльшая часть исполнилась сама по себе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, чтобы список был в голове, если есть, то можно и не писать )))
      Спасибо, Лена )

      Удалить

Спасибо за оставленный отзыв, ваше мнение для меня очень ценно.
Желаю успехов )