19 января 2012 г.

Мишкоделы

   

   Когда-то очень давно, лет пять или шесть назад… когда про тильд в наших краях еще не ходили даже слухи, а по рукодельным форумам я ходила исключительно в поисках схем для вышивки, попалась мне темка про… МИШКОДЕЛОВ….
   Смешнее названия, как мне показалось, придумать трудно. Да и занятие, надо сказать, не впечатлило. Посмеялась я про себя - думаю, это ж надо, девчонки мишек дурацких шьют… да еще как шьют! И магазины специальные для мишкоделов есть, где продают носы и глаза… Меня-то уж точно этим не увлечешь….
   А недавно, по телевизору я услышала занятную историю о зарождении этого течения. 
   «Случилось это в Америке, во времена правления Теодора («Тедди») Рузвельта - начало 20 века! 1900-е годы.
   Оказывается Теодор Рузвельт был заядлым охотником. И вот однажды, будучи на очередном выезде, удача от него отвернулась и он уже готов был возвращаться с охоты с пустыми руками, как несколько сопровождающих людей окликнули его и показали на медвежонка, привязанного к дереву, предложив его в качестве добычи. Очень им хотелось порадовать своего президента. На что Теодор громко выругался, подошел к дереву и отвязал животное.
   Слухи об этом происшествии разлетелись быстро, повсюду в газетах и в новостях показывали фотографии Рузвельта с медвежонком на руках. 
   Жена русского бизнесмена, эмигрировавшего в Америку, поддавшись общему ажиотажу, сшила медвежонка, назвала его Тедди и подарила игрушку американскому президенту. Вскоре она получила от него разрешение на продажу эксклюзивных игрушек под его именем. Естественно, мишки стали пользоваться бешеной популярностью и покупались за большие деньги. Постепенно популярность Тедди-мишек разлетелась по всему миру… 
Существует музей Тедди, специализированные магазины, где продают не только мишек, но и рукодельные штучки для них.»
Вот такой мишка. 

«Какое смешное слово «мишкодел», - думала я, досматривая передачу, держа в руках очередного дошитого медведя.
Такая история.

Тедди и Фредди


Тедди

Фредди




4 комментария:

  1. Хорошенькие какие:). А еще я бы сказала, что они очень стильные ребята! А за рассказ, Оксана, отдельное спасибо:), читала с большим удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье )
    Спасибо за позитив )

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Аня )
      Кстати, ткань, из которой выполнены мишки, я купила на выставке нашей новогодней. Правда, тогда я еще не знала, что буду из нее шить )
      А кто эта девочка, что продавала ткань? Я ее знаю по форумам?

      Удалить

Спасибо за оставленный отзыв, ваше мнение для меня очень ценно.
Желаю успехов )