23 июня 2013 г.

Панно-карман

    Длинная-длинная история, длинный-предлинный пост )
    Наконец-то я могу отчитаться о проделанной работе, начатой в совместнике у Иры, и описанной здесь более детально. После долгих поисков и мытарств в голову пришла идея о панно, функциональном и уютном, с карманом для подручных вещей, которое будет висеть у кровати или дивана на расстоянии вытянутой руки, чтобы дотянуться, не вставая, и взять необходимое. Так родилось это панно-карман.
    Начну, пожалуй, с последнего - как крепить панно. Ответ на этот вопрос был у меня готов еще ДО появления самого панно - не зная точно, каким оно будет, я уже представляла, как буду его вешать. Конечно, на вешалку. Я так до сих пор и не знаю, как говорить правильно - плечики или вешалка, ни то, ни другое мне не нравится. Тем не менее, тема плечиков и вешалок очень меня вдохновляет. Здесь, здесь и здесь можно посмотреть мои творческие попытки украсить эту заурядную в быту вещь. И сейчас я решила не прятать ее в шкаф, а нарядить и повесить на самое видное место.


    Сделать это было легче легкого - я взяла обычную вешалку и ткань, разрезанную на полоски в 1-1,5 см шириной. Смочила ткань в растворе ПВА (клей и вода, соотношение 1:4), обернула ей плечики и оставила сохнуть. Наутро декоративное вешало было готово.
    Самодельные бусы, красующиеся на плечиках - это творение моей дочи. Они как нельзя лучше подошли по цвету. Соленое тесто, немного натурального красителя и детские пальчики - и модный аксессуар готов ) Аришка очень гордится, что приняла участие в создании панно.


   
    Ну и, собственно, все. К готовому панно оставалось пришить шлевки, сфоторафировать, и показать вам.


    Всю работу визуально можно разделить на три фрагмента - фрагмент с вышивкой, фрагмент с декупажным сердцем и нижний фрагмент, собственно, карман.



    По всей площади панно выполнена ручная стежка нитками для ручного квилтинга. Даже вышивку мне пришлось кое-где пристегнуть точечно и по контуру горшков. Для сердечка, что слева, я сделала более густую стежку - получилось что-то вроде местечка.



    Более детально вышивку я уже показывала здесь, а про сердечко расскажу. Это сердце досталось мне по обмену, чудесным образом, с сайта Тильдомания. Это было так давно, что я уже не вспомню его автора. Девочки, если вдруг кто-то узнал свою работу, дайте знать, я буду очень благодарна. Двухстороннее, запеченое сердце. С лицевой стороны под сеточкой зашита россыпь семян (или что-то другое, сиреневое, ароматное, думаю, это семена лаванды). Обратная сторона полностью декупажная с мотивами лавандового поля. Имеется винтажная булавочка и деревянные бусины. Шик - одним словом! Это сердечко очень долго висело у меня в качестве украшения над диваном, пока я не обнаружила, что оно очень подходит к панно. Моментально было решено включить его в работу и сделать неотъемлемой частью.

    Михасик в фотосессию затесался случайно. Вообще, он не из этой оперы, но он так просился...
    Вот на этом я, пожалуй, закончу. Сейчас панно висит у меня аккурат возле дивана. Что я буду в нем хранить - время покажет. Дочка норовит сложить туда свои драгоценности, как вещи первой надобности, муж складывает пульты. Я же склонна пока просто созерцать, максимум на что отважилась - положить туда любимую книгу, но тут же достала и положила рядом.
    По счастливому стечению обстоятельств у Иры, организовавшей проект Лаванда, мне повезло выиграть приз. Это не просто приз... это ОГО-ГО-ГО и ТРУ-ЛЯ-ЛЯ КАКОЙ ПРИЗ!!!! Роскошный блокнот ручной работы, красивейшие ткани, семечки настоящей лаванды! Я очень жду, когда доберется до меня посылочка из Крыма, и, возможно, в этом панно будет храниться мой блокнот или ароматное саше из лаванды. Ирочке тысяча первое спасибо от меня - если бы не этот проект, мое панно не состоялось бы еще очень долго )
    Вы, наверное, уже устали читать. А я еще не закончила )
    Когда вы читаете книгу, что для вас наиболее интересно? На каких местах вы останавливаете взгляд и можете перечитывать абзац бесконечно? Для меня это описания природы... то, что в школе было так ненавистно, и то, что я старательно пропускала при чтении, доставляет мне теперь минуты духовного счастья и наслаждения. Как же хороша природа в описаниях Гоголя! Как вкусно и образно он пишет о ней, кажется, душа уносится куда-то ввысь, вслед за журавлями и бесконечной вереницей облаков. Но сейчас я хочу написать не о нем. Я читаю одну из самых лучших книг моей книжной жизни - Джером К. Джером "Трое в лодке не считая собаки". Еще не дочитав ее до конца, я перечитываю прочитанное по два-три раза (а со мной такого не бывает это бывает редко). Но не описаниями она меня покорила - их там почти нет. Юмор и правдоподобность, пожалуй. Некоторые главы я зачитала и знаю их почти наизусть. Некоторые моменты мне хочется записать и запомнить. Вот и природа здесь мне показалась особенно красивой. Я напишу отрывочек, ладно? Вы можете пропустить это и не читать, если для вас она не так же упоительна, вы и так уже прочли много из мною написанного ). Я просто для себя напишу:
    "...В недрах грустных, остывающих облаков медленно тают золотые воспоминания об умершем солнце. Уже не слышно щебетанья птичек: они примолкли, словно огорченные дети. И только жалобный зов куропатки да скрипучий крик коростеля нарушают благоговейную тишину над лоном вод, где чуть слышно вздохнув, почиет день..."
    Вот теперь все )
    До скорых встреч.

39 комментариев:

  1. Здорово! Уютное панно, интересная идея, теплый цвет, очень красивые фотографии. Классно!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота!!!! Столько деталей!! Панно бесподобное!
    Еще раз убедилась, что приз попал туда, куда нужно!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, мне безумно приятно ) Спасибо за такую высокую оценку.
      Панно, действительно, оказалось трудоемким, особенно если принимать в расчет вышивку )))

      Удалить
  3. Какая прелесть! И вышивка, и панно и оформление!!!
    У меня в заветной папочке давно были захомячены фото плечиков с чехлами, которые мне очень нравились. И вот, читая этот пост и пройдя по ссылочкам, я поняла чьими работами вдохновлялась, когда шила свои чехольчики!)))))))
    Мне тоже очень нравятся вещи не только красивые, но и функциональные! А ручная стежка- это вообще что- то запредельное для меня!))))) Любуюсь и любуюсь!!!
    И за Джерома спасибо! Люблю такие" вкусные" описания природы- читаешь и сразу слышишь эти звуки и ощущаешь прохладу вечера на реке и даже запахи. У Джерома очень образный язык! Почему- то вспомнилась у него история про сыр, который везли в поезде)))) нужно перечитать и дочке подсунуть))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, история про сыр!!!! Я знаю еще одну девушку, которая придя сюда присоединится к восторгам об этом сыре!!! На фразе - "Не скрывайте от меня ничего." раздается жуткий хохот ))) У меня есть еще любимая глава про дядюшку Поджера и как они барышень на лодке катали ))) Умереть не встать... )
      Большое спасибо вам за позитив и добрые слова. Я очень рада, если что-то из моего творчества вас вдохновляет ) Я тоже люблю функцональные вещи. Хотя бывает и так, что сошьешь что-нибудь, а потом не знаешь, куда деть и к чему оно вообще )))

      Удалить
    2. А-а, я опять хохочу, вернее даже ты слишком мягко охарактеризовала мой смех. Приличные девушки так не смеются, я знаю...

      Удалить
    3. Во-во, я ж говорила )))

      Удалить
  4. Оксана, панно потрясающее!!! Цветовая гамма и исполнение - восторг!!! Представляю как приятно любоваться таким шедевром, сидя на диванчике и читая любимую книгу! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, большое спасибо)
      Я поймала себя на том, что заходя в комнату смотрю сразу на тот уголок, он стал намного уютнее, чем был, это точно. Прямо над панно висит бра, вечером, когда я его включаю становится особенно тепло и радостно, что я его пошила )))

      Удалить
  5. Сума сойти как красивенно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ну просто безумно нежно и трогательно)))))))))))))))
    очень-очень-очень..................................

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие позитивные эмоции ) мне очень приятно и радостно )

      Удалить
  6. Я просто в восторге - все, это такая жирная точка, такое невероятное завершение прекрасной работы! Столько деталей, что хочется рассматривать бесконечно и любоваться, любоваться!
    Я поздравляю тебя с победой - я к сожалению не следила за всем конкурсом, но безумно рада за тебя - думаю, никто не обидится, у многих наверное работы очень достойные, но твоя работа просто великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо.
      Что касается розыгрыша и победы - это все счастливая случайность. Работ было, действительно, очень много, красивых, разных, особенных. Просто в этот раз повезло больше мне )

      Удалить
  7. Оксаночка, ну что тут скажешь, я в восторге!! Все так чудесно и гармонично сложилось, как будто было задумано с самого начала! :) И столько деталек, и плечики, и сердечко, просто АХ, но бусики ( тут я вздыхаю и умиляюсь :) ) покорили мое сердце! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, благодарю )
      Я рада, что тебе понравилось, как будто чувствовала ответственность, оформить вышивку достойным образом )
      Деталей, и вправду, подобралось по ходу очень много, все оказалось подходящим по стилю и цвету. Бусики красуются, и мне тоже очень нравятся )))

      Удалить
  8. Прекрасные фотографии и столько красоты! Панно на плечиках, чудесные бусики, милый медвежонок всё так уютно, можно любоваться бесконечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо. Этому мишке уже больше года, как он появился, а видимо, ждал своего выхода )) очень он вписался в цветовую гамму.

      Удалить
  9. Ооксаночка,какое чудо из чудес!и плечики,и само панно с вышивкой,и сердечко задекупаженное!ну а бусики давно покорили мое сердце))они такие мятно-прохладные!!смотришь на них и чувствуешь освежающую прохладу!! как раз то что нужно в такую жару))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алена, я помню, бусики ты еще в прошлых фотографиях заметила )
      Большое спасибо за теплые слова, мне так легко и радостно. Сначала испытываешь радость от завершенной работы, а потом еще от ваших слов ) Спасибо.

      Удалить
  10. КакОй карман!!!
    Так вот куда ты пристроила лаванду!
    Очень молодец :)
    Когда я увидела пост с вышивкой - мне и тогда понравилась цветовая гамма лаванды, а сейчас в едином кармане с тканюшками (обожаю цвета) ещё прекраснее.
    Класс! Бусики очень нравятся, квилтовое сердечко классно растоптало "местечко" для сердечка. Видимо и тильдовое сердечко тебе очень нравится раз ты ей вторую жизнь придумала :)
    Но вместе смотрится обалденно. Кармашек с оборочкой шикарный. А про функциональность могу сказать что я тоже иногда что-то делаю чтоб было функционально , а потом всё-равно получается что всё разбросано .... :D
    Поздравляю с замечательным подарочком от Ирины, я и не заметила кто выиграл его :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Растоптало - это точно! )))
      Спасибо ) мне тоже эта цветовая гамма очень нравится, поэтому, наверное и подобралось все так удачно.
      Декупажное сердечко я не раз рассматривала и любовалась. Мне очень нравятся декупажные вещи, но сама я их делать не умею, поэтому сердечко люблю )

      Удалить
  11. Мама,дорогая, какая очаровательная работА :)))) !!!!! Брависсимо !!!!
    Ты просто обязана :))) нас всех научить !!! Чудо как хорошА :))))))))))))))))
    Спааасибо !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сава, пожалуйста )
      Я могу научить, только скажи чему??? )))) ты и без меня умеешь )))

      Удалить
  12. Потрясающе! Красота необычайная!

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю с победой. Получилось что-то непередаваемо красивое. Есть ощущение старинной избы, вроде это какой-то коврик на видном месте и тебе сейчас подадут кашу в горшочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, это интересно! Про кашу в горшочке ) а что? Может и сварю завтра! )))

      Удалить
  14. Ну как замечательно получилось!!! красивая, уютная, милая, домашняя вещица!!! здорово)))

    ОтветитьУдалить
  15. Просто класс! Такая уютная и душевная вещь получилось! Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю ) Души в нее, и вправду, вложено много )

      Удалить
  16. Оксана, восхитительная работа и фотографии - супер!!! Очень нежная и теплая, а главное нужная вещичка;)))Здорово!Все очень гармонично, и ткань, и вышивка... и сердечко с мишкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, рада тебе ) Спасибо за теплые слова!

      Удалить
  17. Ах, ах, Оксаночка, как тут все у тебя красиво, романтично, поэтично! Прими мои восторги!
    Любуюсь твоим панно, до чего все интересно придумано и искусно воплощено!
    Такая красота, аж, словами не передать!
    А как же нравятся, как же меня умиляют твои книжные зарисовки... Продолжай писать цитаты, я точно их буду читать. )))
    Оксана, хотела еще написать про цвет. И твои обои в комнате, и твой комод, и вешалка с панно, все в одном тоне, таком спокойном, уютном. А еще в этом же тоне твоя новая работа с малинкой, а еще обои на твоей страничке в блоге. Вот! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ты очень наблюдательна ) И вправду, я только сейчас заметила, что в моем блоге обои почти такие же как в комнате ))) класс!
      Я очень люблю такие цвета, немного приглушенные, близкие к естественным, очень люблю светлую мебель в духе прованс, поэтому в моей комнате все этому соответствует ) И, конечно, работы, которые я планирую в свой интерьер выполнены в том же духе )
      Спасибо тебе за чудесный отзыв.
      Я буду стараться что-нибудь писать для тебя из книг, то, что мне самой нравится. Очень радостно встретить единомышленника и человека, близкого по ощущениям мира )

      Удалить

Спасибо за оставленный отзыв, ваше мнение для меня очень ценно.
Желаю успехов )