14 марта 2013 г.

Флажок первый. Совместный новогодний проект

   
    "Готовь сани летом", как говорится.
    Это первый Совместный проект, в котором я решилась принять участие. Очень давно я наблюдаю за творчеством Людмилы, фантазия и профессионализм этой мастерицы восхищает. Естественно, когда "прогремела" новость о совместнике, я сразу же присоединилась. В этом проекте интересно все - и задумка, и техника, и сроки. И даже подходящие ткани лежали после Нового Года очень грустные, аккуратно сложенные. Раздумывать было нечего.
    Вот результат.
    Это первый флажок рождественской гирлянды. Проект рассчитан на девять месяцев - в месяц по флажку. В итоге, к Новому Году у меня будет шикарная гирлянда с праздничными сюжетами. Чувствую в этом что-то из ретро, когда огромные гостиные украшали бумажными флажками, елка и огни.
    Флажок выполнен в лоскутной технике "paper piecing". Сказать, что это интересно - не сказать ничего, - очень увлекательно, не так трудно, как кажется, и самое главное - результат, неожиданный, точёный, вдохновляющий на новые подвиги.
    Мой флажок выполнен из американского хлопка, для прослойки использовала флис. Для вышивки - мулине DMC металлик, бисер чешский.

    В оригинале у Людмилы внешняя рамочка также расшита бисером. Мне очень нравится ткань, которую я использовала для обрамления аппликации - светло-бежевая с золотым отливом, есть в ней что-то винтажное. Бисер здесь будет лишним, по-моему. Когда будут готовы все флажки, я окончательно посмотрю на все вкупе и приму решение - нужны ли какие-то дополнительные украшательства.

    Результатом я очень довольна. Процессом упивалась вплоть до последней бусинки, очень люблю, когда в совсем небольшую вещь вложено так много вдохновения и труда.
    Людочка, спасибо за проект. С нетерпением жду продолжения )

31 комментарий:

  1. Оксана, какой замечательный у тебя флажок получился! И ткани просто идеально подобраны. Я тоже подписалась на этот совместник, но результатом пока не могу похвастаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      Ткани я подбирала долго. Собственно, поэтому так поздно начала его делать. Основные новогодние зеленые были сразу, а вот компаньоны пришлось поискать )
      Жду твоего флажочка )

      Удалить
  2. Красота-а-а! Эх. опять так Новым годом пахнуло. Я даже на календарь взглянула:))).А не про сам новый год могу сказать, что картинка просто радует глаз - такие ткани красивые, так ты все подобрала - умничка. Как всегда со вкусом и с душой - каждая деталечка прямо к месту, все такое красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Это точно ты сказала, не смотря на то, что на дворе март, смотрю на фотографии и Новый Год чувствую. Все-таки красно-зеленая цветовая гамма делает свое дело, да? )))

      Удалить
  3. Какой потрясающий флажок получился!!!! Уже представляю Вашу новогоднюю гирлянду :) Красота же будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо ) может быть, на "ты" перейдем? ;) так, мне кажется, ловчее и по-приятельски )
      Я вот пока гирлянду не очень представляю, но предвкушаю ) это очень захватывает! )))

      Удалить
    2. Ок, мне на "ты" тоже удобней и дружелюбней :)
      Оксан, а я вот прям представляю всю эту красотень! :) Я уже давно на этот проект обратила внимание, но у меня машинки нет :( А флажки так понравились!!! Очень надеюсь, что получится в этом месяце купить машинку и нагнать вас :) Идея просто потрясающая!!!
      Тебе удачи со следующими ;)

      Удалить
    3. Спасибо ) присоединяйся, как сможешь )
      Представляешь, в канун Нового Года в разных уголках мира будут висеть похожие гирлянды - красота! )

      Удалить
  4. Прекрасный флажок, мне очень нравится идея совсместников подготовки к празднику за год, перед праздником всегда много чего хочется и лично я не успеваю все воплотить в жизнь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, вы правы! Сроки в этом совместные очень привлекательные! По чуть-чуть, флажочек за флажочком, и соберется к празднику гирлянда. К Новому Году всегда хочется объять необъятное и практически никогда не удается воплотить и половины. А тут - красота!!!! Не торопясь, вразвалочку )
      Спасибо )

      Удалить
  5. Очень!!!!! Подбор тканей и исполнение - на высочайшей высоте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Твой визит радует, как радует появление радуги на небе )

      Удалить
  6. Какой красивый! Буду следить за процессом, хочется всю гирлянду увидеть. Мои новогодние тканьки может доберутся до меня когда-нибудь, 3 мес. назад заказала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, ох уж эта почта... Я сама на днях получила посылку, которую ждала в январе. Там были ткани, запланированые на Масленицу... Не успели )
      Ну, до Нового Года еще очень много времени! Все успеется )))

      Удалить
  7. Оксана, флажок мне прямо Очень нравится, новогоднииий))) Этот СП видела, но почему-то не решилась, хотя, думаю, присоединиться к такой красоте никогда не поздно, сроки более чем приемлемые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, присоединяйся! У Люды нет жесткий рамок, поэтому, думаю все будут рады новому участнику ) а мне будет очень интересно наблюдать за твоим процессом!
      И потом, это очень увлекательно и Новый Год точно не прозеваем и встретим во всеоружии )))

      Удалить
  8. Красивый процесс, Оксана! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, Елочка твоя - всем елочкам елочка :)))))
    красотка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Это все благодаря тебе. )

      Удалить
  10. Ух ты, Оксан, ты уже! Очень красивая елочка получилась, без золотого обрамления она, действительно, смотрится винтажно! Скоро я и свой тоже выставлю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже???? Лена, я наконец-то! ))) Мне казалось, многие девочки уже давно справились с заданием, одна я запоздала ) А оказывается, я не последняя )
      Жду твою елочку, очень интересно взглянуть )

      Удалить
  11. Оксаночка, поздравляю с первым флажком! Красота, очень хороший подбор тканей, мне особенно голубой нравится, прямо ледяным холодом от него веет очень зимний цвет. Я пока в процессе, блок уже сшила осталась окантовка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо )
      Очень интересно уже посмотреть на галерею наших флажков. Чувствую, это будет феерично )
      Голубая ткань подобралась в самую последнюю очередь, именно этот фон труднее всего мне дался. Много вариантов перебрала, этот показался наиболее удачным. По-моему, я не ошиблась )

      Удалить
  12. :)))) ой как интересно !!!! Очень понравился флажок !! К Вам можно ?
    Я бы такию картину сделала :)) правда, очень здорово !!!
    Спасибо за комплы, моим зверькам :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сава, это, действительно, очень интересно!
      А что, и правда, можно ведь и картину такую сделать, побольше... хорошая идея!!!! Спасибо, может я ей тоже воспользуюсь )
      А ты, если сделаешь, обязательно покажи - очень интересно! )

      Удалить
    2. :)) Если дойдут руки, то сделаю, понравилось :)) спасибо

      Удалить
  13. Оксана, елочка удивительная! Просто - -КОНФЕТКА!!!
    Мои поздравления! Ждемс 1 апреля!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за оставленный отзыв, ваше мнение для меня очень ценно.
Желаю успехов )