26 ноября 2013 г.

Готовимся к Новому Году

    Этот мой пост будет интересен тем, кому делать нечего. В смысле не в том, что ты сидишь дома, сощелкала все семечки, перегладила белье, и теперь тебе делать нечего. А в том, что ты крутишься с утра до ночи, как белка в колесе, стараешься быть в сотне мест сразу и мечтаешь о лишней паре рук, а тут раз - ребенок приносит из детского сада благую весть: "Мама, нам в садике дали задание - сделать своими руками новогоднее украшение! Будут давать призы!" То есть, сделать надо не абы что, а еще и приз получить. Вот, когда покручинился, посетовал на жизнь, да делать нечего - надо, значит надо.
    Быстро и несложно можно сотворить фетро-флисовую елочку из кружочков - так подумала я, когда увидела картинку в интернете. Это, действительно, быстро, если возьмешься за дело сам. Но у нас-то другая задача - у нас совместное творчество. Аришка вырезала кружочки, сначала старательно, потом быстро. От этого они у нее получались не всегда, иногда это были прекрасные овалы, а когда-то и квадраты с бахромой... Но делать нечего - это ведь детское творчество. Кое-где я все же бахрому отстригла. Труднее всего было сложить потом две сотни кружочков и овалов в форме пирамидки. Как я ни старалась соблюдать порядок и складывать заготовки по размерам аккуратно, самое радостное в этом процессе - перемешать на столе разноцветные кругляши и любоваться картиной. Вы еще не пробовали? Попробуйте, вам понравится. В результате получается симпатичная елочка - украшение новогоднего интерьера, сделанное руками ребенка и немножко нервных родителей.
    Шишковая гирлянда - это последствие предыдущих ночных вдохновений. Сделать ее просто, если у вас на балконе стоит мешок крашенных шишек, от которых нужно потихоньку избавляться.


    Какая елка без игрушек?
    Кони и яблоки
 
    Снеговики и зайцы
    Сложнее всего пришлось нашему папе - ему месяцем ранее было поручено, также за приз, сделать кормушку. Папа долго отнекивался и как мог тянул время, но, опять же, делать нечего  - птички кушать хотят...
    Здесь, конечно, детским творчеством не пахнет, хотя Аришка несколько раз со слезами просилась пилить - но папа не мама был непреклонен.
    За два дня было готово то, чего мы ждали месяц (искали вдохновения). Правда, наблюдать, как вдохновлялся наш папа, тоже было интересно. Но это уже другая история.

    Ну что ж, птички накормлены, и садик, в лице моего ребенка, к Новому Году готов.
    От мужа поступил спецзаказ на вторую такую же шишковую гирлянду (либо ему очень понравилась гирлянда, либо он решил избавиться от шишек). Поэтому я пошла творить.
    Ну а наш папа ждет призов... и новых заданий )

32 комментария:

  1. здорово как!
    Елка потрясная, а скворечник вне конкуренции )
    Призы обеспечены )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуня, спасибо!
      Скоро и вас ждет семейное творчество и призы ))) вдохновляйтесь и запасайтесь шишками )))

      Удалить
  2. Вот это я понимаю семья! Дружная и творческая!
    Все такое красивое....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, большое спасибо! Самое главное, что совместными усилиями за два вечера можно сделать то, на что месяц не решался ))

      Удалить
  3. Ох уж эти садики-школы!!!!! Пока дети были дошкольниками, тоже все искали кому из родителей делать нечего, а теперь, в школе, обратная заморочка: надо найти тех, кто сильно занят, а значит зарабатывает многоденег, и стребовать с них рублей на украшение класса! Не помню, что в наше время (чувствую себя брюзгливой старушкой) это практиковалось, мы садились за парты с ножницами и бумагой и дружно строгали снежинки и цепочки!
    Ну, к чему это я? Мне очень понравились ваши произведения совместного труда! И фото просто замечательные! Браво, ребята!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже хорошо помню снежинки, цепочки, фонарики. Так было душевно и дружно - а сейчас, вроде как старомодно уже... Очень хочется привить ребенку обычаи из нашего детства, те, что не за деньги, а от души и с чувством прекрасного вокруг )

      Удалить
  4. Какую красоту натворили! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какое все праздничное и новогоднее получилось! Просто прелесть и чудо! Семейный проект! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо ) действительно, Новым Годом уже пронизаны будни и выходные, уже начинается эта предпраздничная лихорадка. Дом я еще не украшала, но уже очень хочется )

      Удалить
  6. Оксана, гирлянда и елочка выглядят потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень здорово!!!!! Ёлочка такая необычная и такая интересная!!!! И гирлянда тоже. Я себе сохраню в качестве идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, может еще к празднику успеете что-нибудь сделать ) приглашайте, с удовольствием посмотрю )

      Удалить
  8. Елочка бесподобная! Оксана, призы все ваши, это точно! Да я бы и сама приз за такую елку вручила, лишь бы елочка мне досталась)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я бы тоже лучше приз вручила ))) Но если серьезно, елочка получилась неплохая, возможно, я еще когда-нибудь на нее отважусь, для себя.

      Удалить
  9. Оксана, я обожаю твое чувство юмора и твой нестандартный подход ко всему. Все получилось великолепно, и елочки , и гирлянда, и КОРМУШКА ну до чего же хороши! Призы точно в кармане... Пойду поищу мешок с шишками у себя на балконе... и потренируюсь в умении вдохновлять папу на подвиги...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, а я тебя обожаю )) найдешь шишки - зови, у меня почти кончились ))))

      Удалить
  10. Оксана,как красиво!!!скворечник клевый,а елка вообще шикарная!!!и гирлянда очень понравилась!у меня 2 мешка шишек)))
    а ты красила спреем шишики?и потом крепила на длинную ленту ,на бантики и сделала петельки для подвешивания?
    снеговика шьешь?я пока отложила в сторону,завтра у Евы день рождения.Отметим и возьмусь за дело)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!
      Да, шишки красил муж баллончиком с краской - очень понравился эффект, краска легла тонким слоем, слегка прозрачным, от этого шишки как будто серебристые получились. Петелек для подвешивания нет - это в чистом виде гирлянда - сначала к шишкам крепятся красные бантики, а потом все это великолепие крепится к тесьме, можно привязать, можно приклеить. Я оставила хвостики от тесьмы подлиннее, чтобы гирлянду можно было привязать.
      Снеговика шью ) вышивка почти готова, дело за оформлением.
      С наступающим вас! Желаю счастья и исполнения всех надежд и желаний!

      Удалить
    2. Спасибочки)) праздник удался))
      да,когда спреем красишь совсем другой эффект.Я несколько лет назад пыталась кисточкой красить.вообще не понравилось,а спрей ложится как ты говоришь-тонко,равномерно,шишки как бы свою фактуру сохраняют и в то же время окрашены!

      Удалить
    3. Точно так )
      Бегом снеговичка шить! ))))

      Удалить
  11. какая красота!!
    а каков рост елочки? (пытаюсь выяснить, ск. же фетра с флисом потратили :) )
    папе респект и уважуха! :) герой! главный приз!
    и гирлянда прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мы к сожалению, елочку не измерили и уже отдали в сад, визуально около 30 см. А сколько фетра? У меня было 3 отреза по 20х110 см. От этих отрезов осталось по одной трети каждого. И флиса две расцветки также. Во как сложно получилось... Высшая математика! ))))
      Спасибо )

      Удалить
  12. Оксана, как это знакомо- о заданиях из садика/школы ))
    Замечательный совместный проект получился!!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красота!!! Да еще сделанная руками всей семьи! Елочка конечно очень интересная и оригинальная!

    ОтветитьУдалить
  14. Удивительный пост ))) просто наслаждение ))))
    Спааааасибо !!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за оставленный отзыв, ваше мнение для меня очень ценно.
Желаю успехов )