10 июня 2013 г.

Летние дни

    Сегодня у меня исключительно летний пост, мало слов, а больше фотографий - любые мысли перебивает щебетанье птиц, доносящееся из раскрытого окна, а художественные образы, возникающие в голове, существенно проигрывают летним пейзажам и краскам. Поэтому говорить много не хочется.
    Начну, пожалуй, с главного - моя дочка учится шить, и первый результат, по-моему, достоин быть первым. На новогодние праздники нам подарили детский набор для творчества - сумочка из фетра. И вот, прошло не прошло и полгода, сумочка готова. Работы, надо сказать, было много, но Аришка оказалась очень усидчивой и трудолюбивой. Радует аккуратность стежков и старательность, с которой она попадала иголкой во все пробитые дырочки. Моего участия здесь совсем немного - я помогала прятать узелки и закреплять нить. Украшение ручек тоже пришлось делать мне под ее чутким руководством, потому как к тому времени нервишки у Аришки стали сдавать - ей хотелось все быстрее доделать и красоваться. Сегодня пошла с ней в сад, производить фурор и впечатлять окружающих.


    Аппликация выполнена с двух сторон. Сумочка получилась довольно вместительной и планировалась использоваться для Аришиного рукоделия, но после сегодняшнего похода в детский сад, чувствую, все может измениться.
    Теперь немного про меня. Я лоботрясничаю. Не сказать, чтобы совсем ничего делаю... делаю, но дооооолго-долго. В работе много начатого, но мало законченного. Вот флажки пошила из остатков ткани. Нужно было срочно! в детский сад, по пять штук, к празднику. Ну, надо, так надо... Ариша выбрала самые красивые лоскуты, и мама пошила двадцать две штуки. Воспитатель доволен, Ариша горда, мама счастлива. Рискую быть незамеченной после сумочки, но покажу.


    РИТМ - так называется наш детский сад. Веселенько получилось, кстати. Можно подобным образом оживить дачный экстерьер или детскую площадку возле дома, и от лоскутов заодно избавиться.
    Лето в нашей семье, как и во многих семьях нашей страны, начинается 1 июня. А 1 июня - это День защиты детей, и все дети об этом помнят. Мы стараемся пошалить, покуралесить и просто наполнить этот день детскими шалостями. В меню этого дня у нас были исключительно детские блюда, к примеру, блинчики в форме звездочек, медведей и сердечек. А еще мы делали вот таких ёжиков из винограда и бананов. Идею я подсмотрела в одной популярной телепередаче.

    Ёжик, что под зонтом - это дама, прячется от солнышка. А черный - кавалер, он не прятался, потому и загорел. Нам с папой долго не разрешали к ним притрагиваться и покушаться. В итоге дневных усилий Ариша решила съесть сначала мальчика... и съела...
    Я вроде обещала мало говорить, но это обещание мне всегда труднее всего сдержать. У меня есть еще парочка летних зарисовок с дачи - не смогла пройти мимо. Желаю вам солнечного лета и виноградных ёжиков )


20 комментариев:

  1. Настоящее солнечное лето! Сумочка просто ждала теплого солнышка, ну и вышла очень миленькой, да и действительно очень вместительной!
    Про флажки- ты герой, садик наверное довольный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, сумочка - улет! Вообще, с фетром очень удобно детишкам работать. Ариша на коробочке увидела все сумочки этой серии, и просит еще! ))) Шить ей понравилось )
      Про флажки - я герой ))) Садик, и вправду довольный. А главное, у них теперь такая площадка нарядная )

      Удалить
    2. Усе, я поняла:-D, скупаем фетровые наборы для Вас, Данилка как-то раз тоже сшил мне подарок из набора, но это они с бабушкой... Сейчас,думаю, уже не согласится...

      Удалить
    3. зато сейчас он сможет смастерить тебе корабль... или книгу написать )))

      Удалить
  2. Оксаночка,какой пост хороший!Добрый и светлый! Молодец дочка!Надеюсь,будущая рукодельница! У меня Ева тоже понемногу проявляет интерес к шитью и декупажу.Надеюсь,тоже будущая рукодельница)))
    А флажки очень коассные,красочные такие! Я только вначале фотки посмотрела,не прочитав пост и удивилась,что за ритм,подумала,может для соревнований каких флажки,а после прочла,что это название детсада.У нас "Волшебница" называется.Там растят фей и волшебников)))
    Я,кстати,оформила свою лаванду.Заходи,глянь,если интересно http://prodelkirukodelki.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо!
      Название для садика у нас, и вправду, неожиданное ))) надо поинтересоваться его историей.
      Дочка интересуется рукоделием, и с радостью берется за все, и за шитье, и за вышивку, и вязание. Посмотрим, что из этого выйдет ;)
      Побежала смотреть лаванду. Моя тоже не за горами )))

      Удалить
    2. Да,а я еще про ежиков хочу сказать-какие классные и вправду на ежиков похожи!спасибо за идею!тоже как нибудь воспользуюсь такой идеей.Еве точно понравится

      Удалить
    3. Еве точно понравится! )

      Удалить
  3. Оксана!! я тебя поздравляю!! ты выиграла у Иры чудесный блокнотик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!!!
      Мне до сих пор не верится! Я в такой эйфории нахожусь ))) трудно представить )

      Удалить
  4. Оксана! Искренне поздравляю! Твоя лаванда и шикарные фотографии запомнились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое спасибо! Я летаю )

      Удалить
  5. Сумочка действительно фурористая. Понятно детское нетерпение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сумочка получилась хорошенькая )
      Спасибо, Даша )

      Удалить
  6. Какие у вас насыщенные летние дни! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мы так долго ждали лета, что дождавшись, хочется всего и сразу ))
      А сегодня дождик )

      Удалить
  7. :))) ах какая молодец девочка :))) прехорошенькая сумочка :))
    Voi siete bravi :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Оксана, Аришина сумочка произведет фурор не только в детском саду, но и везде, где появится твоя красавица! Сумка супер!
    Я сама обожаю фетр, скоро я у себя покажу брошь из фетра.
    А то, что твоя доча трудолюбива, старательна и аккуратна, это большооооой плюс, это так здОрово!
    Оксаночка, твои флажки очень милые. От них идет любовь, уют и тепло! )))
    Тканюшки раскрасивые!
    Цветочки с дачи прелестны, они тоже мне очень родны и дороги! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо )))
      Брошь из фетра???? Боюсь предположить, это опять что-то с ландышем? )))
      Очень жду!

      Удалить

Спасибо за оставленный отзыв, ваше мнение для меня очень ценно.
Желаю успехов )