26 января 2013 г.

Закладки / Bookmarks

   
    Закладки. Сущий пустячок, и произведением искусства не назовешь, а времени на них  ушло довольно много. Но времяпрепровождение это было приятным. Во-первых, вышивка - великолепный весенний дизайн от Christiane Dahlbeck, сплошное удовольствие, цветы и сердечки. Во-вторых, о красивой закладке я мечтала еще со времен запойного чтения, лет пять назад. А поскольку я теперь снова человек читающий, закладка - это первое, о чем я вспомнила, вкладывая огрызок бумажки между страницами. Дочка тоже любит, чтобы ей читали, поэтому закладки две - одна детская для принцессы, вторая - для романтичных особ, для меня то есть.
    Первое, что спросила дочка, когда увидела закладку - А почему девочка такая лохматая?
    Как ей объяснить творческий полет мыслей? Решили, что это просто принцесса-растрёпка, и глядя на нее мы сразу должны подумать, не забыли ли мы расчесаться.
    На верхнюю часть закладки я водрузила корону, чтобы все - как у настоящих принцесс. Формат детских книг разный, поэтому декор я сделала сверху, чтобы не мешал, в случае, если книга небольшая. В закрытой книге корона смотрится очень симпатично.
    Карлсон тут не случайно, этот маленький толстячок - любимый персонаж на сегодняшний день. Теперь наши вечерние чтения длятся чуть дольше обычного, часть времени уходит на игру с закладкой. 
    А я в который раз читаю Драйзера.
    Читатель я дотошный и нудный - по нескольку раз могу возвращаться и перечитывать понравившиеся страницы, поэтому для себя решила сделать двойную закладку, подумываю о тройной.


    Вышивала на привычной мне Aida 18 (мечтаю разжиться льном), мулине DMC.
    Закладки уплотнены клеевым флизелином, поэтому форму держат хорошо. Обратная сторона выполнена из той же ткани, что и окантовка.


    Теперь чтение для меня, кроме духовного, стало еще и огромным эстетическим удовольствием.



34 комментария:

  1. Хорошая идея с двойной закладкой. Вещь нужная. Очень красиво оформлен верх короной. Так сказочно будет книга выглядеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Даша, значит вы тоже дотошный читатель )))
      Да, я очень рада, что мне пришла идея оформить детскую закладку короной - это так по-детски наивно и сказочно )

      Удалить
    2. Я даже с интрнета качаю книги, но распечатываю. Люблю подчеркивать важные для меня места. Потом так интересно через время почитать, что же имело тогда значение.

      Удалить
    3. Когда-то я тоже в распечатках подчеркивала ) Да, почитать потом очччень интересно!

      Удалить
  2. Prekrasno. Eto možet byt prijatnyj podarok:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соната, спасибо!
      Идею с подарком беру на вооружение )

      Удалить
  3. Отличная идея. Очень красиво оформлено, аккуратно вышито!!! Чувствуется, что в работу вложено много любви)
    Подскажите, для твердости вы что-то использовали при создании закладок (внутреннюю прослойку)? или она у вас мягкая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо )
      Да, там выше написано, закладки держат форму и довольно жесткие. Сама канва - крахмальная и дополнительно я уплотнила клеевым флизелином.

      Удалить
  4. Оксана, такие оригинальные закладочки, что-то вспомнить не могу, по-моему, ни у кого в блогах последнее время и не видела закладок))) Дочкина вообще класснючая, девчоночья! Идея двойной закладки превосходна, очень удобно, и оформлено в форме галстучка интересно) У нас тоже такой потёртый, зачитанный до дыр Драйзер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Однозначно я где-то видела закладки, возможно без вышивки, возможно, совсем другие, возможно и не в блогах, но где-то видела. Давно, что и не вспомню где ) Я ж говорю, что еще лет пять назад мечтала о подобной )))
      А этого Драйзера, увы, не я затерла ))) Читала его много, но именно эту книгу мне дала подруга почитать. Обожаю такие потертые, зачитанные книги )

      Удалить
  5. Оксана, очень красивые закладочки! И замечательная идея с короной!
    Я тоже очень люблю Драйзера, но сто лет не читала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, нас уже больше ) Что, девочки, открываем клуб любителей Драйзера?!
      Спасибо, Юля )

      Удалить
  6. Такие вроде на затейливые, но такие славные.
    Здорово.
    Я вот сейчас в свою книгу кладу кусочек атласной ленточки, фу, как не стыдно, такую ведь красоту сотворить можно, и получать от чтения еще больше удовольствия.
    Вдохновляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты, Маша, даешь! Сама написала и сама себя же пристыдила ))) Ты хоть с ленточкой, я, и сказать стыдно, с клочком бумажки..
      Ты вдохновляйся, вдохновляйся, глядишь, и тряпочки свои достанешь )
      А что читаешь?

      Удалить
  7. Так вот, глядя на закладки, я и задумалась, негоже обрезочки ленточек в книгу прятать, ведь так не сложно сделать душевную закладку для любимой книги. Стало стыдно )
    А я сейчас вновь перечитываю Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Одна из моих любимых книг. Почему-то я люблю иногда возвращаться к ранее прочитанным, полюбившимся произведениям, некоторые вещи воспринимаются иначе. Помнится, в школьные годы, я несколько раз перечитывала так полюбившийся мне роман «Мастер и Маргарита», и эта книга остается по сей день одной из моих любимых.
    Задумала я на досуге пошить папочку для книг, чтобы каждый вечер, после прочтения очередных полюбившихся страниц, прятать книгу в красивую текстильную папку или кармашек. Пока только задумала ))) Глядишь, все же достану тряпочки ) Пришла мысль, что было бы не плохо в комплект к папочке и закладку пошить ) Вот-вот, вдохновение ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Гордость и предубеждение стоит у меня в планах. Я видела фильм обрывками, зная что есть такая книга. Фильм понравился, думаю, книга должна быть еще интереснее.
      Шей-шей папочку, и закладку шей ) Дело пошло )

      Удалить
  8. Оксаночка, какой приятный пост. У меня улыбка на лице!
    Мы с тобой похожи в прочтении книг! Я тоже такой романтический читатель, люблю читать и наслаждаться прочитанным. Могу прочесть строку и, если она меня задела, смотреть вдаль и думать.
    Могу так же возвращаться к ранее проситанным строкам.
    А в юности, когда читала Д.Голсуорси "Сага о Форсайтах", вообще выписывала понравившиеся фразы и описания-сравнения в специально заведенный для этого блокнот (надо бы его найти и перечитать).
    Вот недавно с сыном разговаривали о настоящих книгах и электронных книгах. Может электронный вариант удобнее читать в транспорте, метро, но бумажные страницы, осебенно старые и пожелтевшие, приводят меня в невероятный трепет!
    Как я люблю это ощущение - перелистывать мягкую страничку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А о закладках-то забыла написать!
      Какие милые и нежные получились, прелесть!
      Оксана, а ты еще вышей для доченьки закладку с принцессой у которой длинные, вьющиеся золотые волосы.
      Вот чуствую я, что ей это безумно понравится, и она полюбит ее как-то осособенно, ей будет понятна красивая прическа.
      Закладки - это такой прекрасный подарок, хорошо, что ты мне напомнила об этом своим постом. Надо бы уделить этому направлению свое внимание, тем более, у меня есть кому их подарить и тем самым сделать приятное своим любимым людям!

      Удалить
    2. А я Драйзера читала давно, в старших классах школы.
      А недавно я прочитала Ги де Мопассана "Милый друг".
      Только сейчас открыла для себя этого писателя, как же он раньше прошел мимо меня?
      А роман понравился. По мне.

      Удалить
    3. Оксана, извиняюсь за ошибки, что-то я расслабилась, уже очень поздно, пора спать, завтра на работу.

      Удалить
    4. Таня, да!!! У меня тоже был такой блокнот ))) Я, недавно найдя его, удивилась сама себе, думаю, ведь не лень же было переписывать, порой целые абзацы! Франсуаза Саган переписана почти целиком )))
      Вот, ты уже второй человек, который рекомендует мне "Сагу". Составляю уже список книг для прочтения. Так давно этим не занималась и теперь с таким удовольствием делаю это, как будто долго хотела пить и напиться теперь не могу )
      С рапечаток я читала только некоторрые книги, которые не могла найти в переплете. Ощущение от чтения такое, как будто недополучаешь чего-то, вроде и книгу прочитал, а удовольствие получил не все. Да и потом, в распечатанные листы закладку ведь не вложить )))

      Удалить
    5. Ого, добавляю )))
      Закладки я думаю это будут не последние. Обязательно сделаю еще, чтобы дочке все было понятно ) Но она и эту девочку уже полюбила. Думаю, эта вещь станет для нее ассоциативной, предметом из детства. Мне бы хотелось, чтобы она сохранилась надолго и потом, когда она станет взрослой, глядя на нее будет многое вспоминать, как была маленькой.
      Да, идея с подарком очень хороша! И вариантов тут очень много. Поэтому обязательно потом покажи свои закладочки, мне очень интересно!
      Тааак, с Милым другом ты опять второй читатель, записываю )
      У Мопассана я читала рассказ Бесполезная красота. Меня тогда он взбудоражил и поднял волну в душе. Не скажу волну ЧЕГО. Прочитаешь, расскажешь )))

      Удалить
    6. "Предмет из детства", как же это трогательно!
      Моя мама мне мои предметы в свое время передала, а я своему сынуле, когда придет время, тоже передам уже целую коробку предметов из его детства.
      Люблю я это дело! )))
      "Бесполезную красоту" Мопассана возьму в библиотеке. Мне стало интересно про волну в душе! )))
      Я еще у него "Жизнь" прочитала, но была иногда не согласна с позицией главной героини, переживала за нее, думала, что я бы на ее месте поступила иначе.

      Оксана, у тебя тоже был блокнот? Как здОрово! И я, ведь, писала и считала это необходимым и нужным мне! ))) Вот дела! )))

      Удалить
    7. Был-был блокнот )) Я его, конечно, не весь исписала, но добрую половину, из разных книг. Когда я его села читать, так интересно вспоминать было - это как краткий обзор всего прочитанного, о чем уже давно забыл )
      Мопассана вношу в список ) Я, по-моему, только Красоту прочитала у него. Тоже была со многим не согласна )

      Удалить
  9. Оксаночка, привет! Какие славные получились закладки!!! Рассматривая их фотографии мне захотелось взять книгу, закутаться в любимый плед и почитать. Я не давно прочла историю одного удивительного человека (Побег из СССР, Слава Курилов), меня его путешествие восхитило, в очередной раз убедилась в том, что человек может все, было бы желание. Закладочки суперские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада тебе!
      Спасибо ) Если мне попадется такая книга, прочту обязательно. Возможности человека, действительно, безграничны. Сила желания - вот что главное. Надо дерзать )

      Удалить
  10. Оксана, какие красивые закладки! Знаешь, меня поражает, как ты умеешь подбирать и создавать вокруг себя такие интересные и радующие глаз вещицы... Казалось бы, что такая мелочь, а посмотришь и любуешься! Процесс чтения становится еще более вкусным! мне очень понравилось, и я конечно же безумно счастлива за тебя, что ты получаешь большое удовольствие от чтения - мы в этом (и не только) на одной волне!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      Я в последнее время стала больше внимания уделять мелочам )
      За чтение спасибо тебе, ты дала мне хороший пинок, и я теперь лечууууу, лечу )))

      Удалить
  11. Оксана, просто великолепные закладки получились!
    а их декор - просто восторг!!!
    непросто вышить и зашить, а еще и так украсить, что хоть под стекло! :))
    идея двойной закладки - супер, впервые вижу!
    да, с такой компанией не захочет отрываться от чтения!
    хм... надо мне про себя подумать!:) возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо )
      Идея двойной закладки родилась спонтанно, и даже не знаю, была эта идея в памяти, виденная где-то, или это моя фантазия разгулялась ) Но закладка уже опробована, и иметь двойную, действительно, очень удобно. А лучше тройную ))))
      Читать и вправду еще приятней стало )

      Удалить
  12. Очень мне понравились ваши закладочки!) Такие аккуратные, красивые и удобные!!Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарная идея и исполнение!!!!!! Очень спокойно отношусь к рукодельным закладкам, но Ваши покорили!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я очень рада )
      Спасибо огромное!

      Удалить

Спасибо за оставленный отзыв, ваше мнение для меня очень ценно.
Желаю успехов )