12 июня 2012 г.

Книжка-малышка или Сказка про медведя и пчелку.

   
    Вот и наша книжка-победительница.

    Сказку придумывали сообща. Надо сказать, Ариша наша - выдумщик еще тот. Сначала мы придумали персонажей, а что-нибудь нафантазировать для нее - проще пареной репы.
    Мы старались, чтобы страницы были выполнены в разных техниках - так интереснее для ребенка и читателя. Поскольку книжку делали в ускоренном темпе, 2-3 страницы за вечер, нам было необходимо чередовать техники - рисунок, аппликация, лепка - для того, чтобы
1. Ариша долгое время сохраняла интерес
2. не страдало качество исполнения
3. мамины нервы оставались в сохранности.
    Не обошлось, конечно, без моей помощи. Я вырезала некоторые заготовки для аппликации. Украшения, которые не хотели держаться на ПВА, тоже крепила я при помощи горячего клея.
    Приятного чтения и просмотра.



    "В дремучем лесу стояла избушка, в которой жил медведь.

(позже я поняла, что рисунок нужно было делать гуашью. Медовая акварель полностью оправдывает свое название - даже после высыхания она остается слегка липкой)

(фетр и тесьма никак не хотели клеиться на ПВА. Поэтому сначала все приклеила Ариша на ПВА, а потом я доклеивала горячим клеем)

Медведь был очень добрый, хозяйственный. Возле домика у него был огородик, где росли разные овощи - репка, морковь, свекла, редис, лук.

(огород выполнен из фетра и приклеен только по трем сторонам - кармашками, куда можно "садить" заранее заготовленные овощи из цветного картона)

А еще, мишка очень любил яблоки. И росла у него в огроде большая яблоня.

Пришла весна и яблоня зацвела. Цветы были настолько ароматными, что слетались к ней все бабочки. Летела мимо пчелка. Увидела цветы и воскликнула: "Ах, какие цветочки!"


Полетела она к мишке: "Мишка, можно я буду прилетать к твоей яблоне, собирать нектар. Он нужен мне, чтобы делать мед." Мишка подумал, да и согласился.

(вот такая улыбчивая пчелка)

Все лето пчелка трудилась, собирала нектар, делала мед. А когда пришла осень, на яблоне созрели большие сладкие яблоки. А у пчелки было столько вкусного меда, что она решила угостить им медведя.

(пчелка получилась очччень упитанной)

Всю зиму мишка в берлоге кушал яблочки, чай с медом пил да пчелку вспоминал."


Вот и сказке конец.

11 комментариев:

  1. как я люблю мастерить что-то с детьми))) молодцы, это так объединяет

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясная книжка!
    Порадовал огород и пчелка ))
    Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша )
      Мы старались )
      Узнала, что из всех видов творчества Ариша очень любит лепить и рисовать красками.
      Вообще, она очень благодарный ученик. Любит чем-то заниматься, творить, учиться. Заставлять не приходится, тьфу-тьфу!

      Удалить
  3. да, Анют.
    Мы всей семьей колдовали. На что папа у нас, человек далекий от творчества, и то принимал участие ) В качестве слушателя )
    Что самое интересное во всем этом - узнаешь своего ребенка с другой стороны. Тебе, как психологу, вообще все это должно быть понятно и интересно. Вот Ариша у меня частенько деревья синими рисует. И тут, пока я отвлеклась - она яблоню синим нафигачила.
    Любимый цвет - сиреневый. Я знаю, с психологической точки зрения - это что-то значит. Но я, как непрофессионал, просто наблюдаю и узнаю свое чадо )

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Соната, спасибо огромное )
      Рада тебя видеть )

      Удалить
    2. Оксаночка, какие вы умнички, с огромным удовольствием почитала вашу сказку и рассмотрела иллюстрации! Видишь как много нового вы узнали, совместный труд (как говорит Матроскин в мультике) он объединяет! Вам теперь можно целую домашнюю библиотеку создавать, развивать у Аришы нужные ей навыки. В конце лета, например, можно сделать альбом, о том, как вы провели лето, а потом лет, через несколько вы все вместе будет с трепетом пересматривать ваше творчество и вспоминать как было здорово!

      Удалить
    3. Юлечка, ты права! Совместный труд объединяет )))
      Хорошую идею ты подкинула про альбом! Обязательно воспользуюсь!
      Когда я стала думать из чего мы будем мастерить книжку, пожалела, что дома кроме цветного картона не оказалось скрап-бумаги и прочих пригодных для этого дела вещиц. Не увлекалась я скрапом до сих пор. А теперь вот думаю придется ) Вместе с дочей будем осваивать этот труд. Так что жди, скоро приду к тебе в магазинчик )))

      Удалить
  5. Оксана, какая душевная и трогательная книжка! Вы с дочей большие умнички. И особо ценно, что все это делалось вместе. Какие задумки и детали!!! Арише очень повезло, что у нее такая мама (звучит банально слегка, но так оно и есть)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо )))
      Мы частенько говорим слова, которые кажутся банальными. Но однажды вдруг задумаешься и вникнешь в их суть, и тогда банальными они совсем не кажутся.
      Самое главное, я получаю удовольствие и удовлетворение от творчества с ней не меньше, чем от пошива куколки ) И даже больше, когда видишь, как счастлив твой ребенок. Ариша - очень благодарный ученик - ей очень нравится учиться и рукоделить )
      А уж как это объединяет и настраивает всю семью на одну волну.... да что я рассказываю - ты и сама все знаешь )

      Удалить

Спасибо за оставленный отзыв, ваше мнение для меня очень ценно.
Желаю успехов )